Hühnersuppe

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Vor allem in der kalten Jahreszeit neigen unsere Kinder gerne dazu, kränklich zu werden. Und schon von Grossi haben wir gelernt, dass ein Süppli wärmt, stärkt und auch noch gesund ist. Mit einer Erkältung fühlt man sich viel besser, wenn seine Lieben einem ein köstliches Hühnersüppli auftischt.

Die Suppe neigt zu vielen verschiedenen Variationen, so bleibt es etwa jedem selbst überlassen, wie viele Karotten man hinzugibt oder ob man auch Nüdeli mitkocht. Ideal ist es natürlich, wenn man vor der Zubereitung die Kinder fragt, was sie gerne in ihrer Suppe hätten.

ZUTATEN

1 kleines Stück Butter

1 Prise Salz und Pfeffer

1 1/2 Liter Hühnerbouillon

1 Stück Kohlrabi

1 Stange Lauch

250gr Nüdli

4 Rüebli

1 Sellerie

1 Suppenhuhn, oder Teile davon

1 Zwiebel

ZUBEREITUNG

  1. Sämtliches Gemüse wird gewaschen, geschält und in Würfli geschnitten. Die Zwiebel wird fein gehackt und in einem Topf angebraten, den Lauch gibt man klein geschnitten hinzu bis alles glasig wird. Das gewürfelte Gemüse wird ebenso in den Topf gegeben und etwas anbraten lassen.

  2. Die Gemüsemischung wird mit dem Bouillon aufgegossen und aufgekocht. Gewürzt wird die Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer - bei Kindern kann es aber auch weniger sein.

  3. Das Suppenhuhn wird gründlich gewaschen und in einzelne Teile geschnitten, oder man achtet beim Einkauf bereits darauf, geschnittene Teile zu kaufen.

  4. Nun gibt man das Huhn in die Suppe und lässt es eine volle Stunde langsam dahin köcheln, hin und wieder umrühren und nach der Kochzeit aus dem Topf nehmen. Das Fleisch wird vom Knochen gelöst und klein geschnitten.

  5. Die Suppe wird mit dem Gemüse wieder zum Kochen gebracht und die Nüdeli werden eingerührt. Das Fleisch gibt man erst wieder in die Suppe zurück, wenn die Nüdeli fertig gekocht sind.

 

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Bildquelle: schlauschnacker / pixabay.com