Schneller Schokokuchen aus der Mikrowelle

am .

Oft muss es schnell gehen, wenn die Kinder gerne eine süsse Nachspeise hätten. Und was lieben unsere Kleinsten mehr als Schokolade? Darum eignet sich für einen schnellen Gaumenschmaus unser Rezept für einen Schokokuchen ideal.

Dieser Kuchen wird in der Mikrowelle zubereitet, was wiederum einiges an Zeit einspart, in der Ihre Kinder weniger lange auf die zarte Süssspeise warten müssen. Wir empfehlen zum Kuchen ausserdem eine flüssige Schokoladesauce oder eine Nuss-Karamel-Sauce anzubieten.

ZUTATEN

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Milliliter Milch
  • 50 Milliliter Öl
  • 20 Gramm Zucker

ZUBEREITUNG

  1. Sämtliche Zutaten werden mit dem Mixer verrührt, bis ein glatter, sämiger Teig entsteht.
  2. Der Teig wird nun in eine mikrowellengeeignete Silikonform gefüllt.
  3. In der Mikrowelle wird das Ganze nun bei 700 Watt für etwa 10 Minuten gebacken - und schon ist der Schokokuchen fertig!

Viele weitere Hauptspeisen finden Sie auf www.gutekueche.ch

Mit freundlicher Unterstützung von
Logo GuteKueche

 

 

Bildquelle: MikeBird / pixabay.com