Süsse Apfelringe

am .

Mit Äpfeln diesen leckeren Dessert zubereiten ist keine grosse Kunst und kann von jedem Papa, mit leichten oder tiefen Kochkenntnissen zubereitet werden. Lediglich bei der Wahl der Apfelsorte sollte man sich eher für süsslichere Äpfel mit einer festen Konsistenz entscheiden. In einem Kochtipp haben wir zudem gelesen, dass die Apfelringe sehr gut mit Vanillecreme oder –eis kombinierbar sind.

ZUTATEN

  • 7 Äpfel

  • 250ml Milch

  • 5 Eier

  • 1 kleine Prise Salz

  • 270g Mehl

  • Öl zum Ausbacken

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Zitrone

  • 3 Esslöffel Zucker

ZUBEREITUNG

  • Zuerst vermischt man die Eier mit der Milch, gibt eine kleine Prise Salz hinzu und rührt, bis sich die Eier vollständig mit der Milch vermischt haben. Nun gibt man das Mehl und den Vanillezucker hinzu und verrührt alles zu einem dicken Teig, den man dann kurz rasten lässt.
  • Während der Teig rastet, werden die Äpfel geschält, das Kerngehäuse entfernt und dann in dünne Scheiben geschnitten. Den Zitronensaft träufelt man über die Äpfel und zieht diese dann durch den Teig.

  • Das Öl muss schön heiss sein, wenn man die Apfelscheiben darin herausbackt. Etwa 3 Minuten bleiben die Apfelscheiben im heissen Öl, bevor man Sie auf einem Küchenpapier abtropfen lässt. Nun kann man sie je nach Belieben mit Staub- oder Kristallzucker bestreuen und sofort warm servieren.

 

 Bildquelle: ulleo / pixabay.com